主頁 > 交易須知 > 訂單種類
我們的交易平台提供以下八種訂單種類及三種訂單期限選項 :
基本訂單類型
高級訂單類型
訂單期限選項
市價訂單是以現時市場最佳的價格買入或賣出股票,但不需要設置指定的執行價格。市價訂單將確保交易會被成交,但無法保證成交的價格。
限價訂單是以指定的或更佳的價格來買入或賣出一定數量的股票。限價訂單能確保訂單的執行價格,但不能保證交易會被成交。買入限價訂單只會當市場達至指定的價位或更低的價位才會被成交。賣出限價訂單則只會當市場達至指定的價位或更高的價位才會被成交。
止損訂單是指當最佳買賣報價(NBBO) 到達或超越止損價格時,訂單便會即時以市場價格買入或賣出股票,止損訂單適用於止損或鎖定回報。 當市場的掛入價格或者掛出價格達至或超越止損價格,止損訂單便會以市價訂單指示執行指令,並依據市價訂單的指令及處理方式進行交易。因應市場狀況,當執行指令指令被觸發後,訂單便無法保證成交的價格。
止損限價訂單是同時結合止損訂單和限價訂單兩種功能的訂單。止損限價訂單的主要目的是讓客戶在設置訂單執行價格時獲得更大的控制權。情況正如所有的限價訂單一般,如果股價未達至指定價位時,止損限價訂單將不會被成交。

止損限價訂單會在股價達至指定的止損價位時,以指定的或更好的價格成交。一旦市場價位達到止損價格,止損限價訂單便會成為限價訂單。同時訂單亦只會以限價或更佳的價格買入或賣出股票。
追蹤止損訂單目標是讓股票價格無限上升同時將將止損價格設定至低於市場價格某個百分比或股票價位的止損訂單。而隨著證券價格的變化,止損價格亦會相應地作出調整以保障客戶利潤免受損失 。
條件訂單是指在滿足特定的條件下訂單才會被送往市場的指令,例如股價觸及52週高位或低位,股票到達特定的成交量或價位,或股票上升或下跌至特定的百分比或價格變動。

假設事件X:當ABC現價上升30%
訂單Y:1股XYZ的市價訂單便會被執行
一般稱為組合訂單或雙向限價訂單。該訂單功能允許閣下同時設置兩個訂單指令。當其中一個指令被執行後,另一個指令會被自動取消。
一般稱為自動替代及全數取消委託訂單。該訂單功能是將多個訂單指令連接而成為一個指令組合,閣下必須最少輸入兩個訂單指令,當其中一個指令被執行後,組合內其餘的訂單會一併被自動取消。
一般稱為全數成交或取消訂單。該訂單功能不允許股份數量有部分成交的情況出現。並只會確保訂單在閣下所要求的價位上能夠全數執行的情況下才會被成交。
取消前有效(GTC)訂單允許閣下輸入的訂單在指定的交易時間內有效。訂單會被稱為有效期限(Time in Force)的交易指令,並適用於任何交易的限價訂單、止損訂單、止損限價價訂單及任何種類的高階訂單。

取消前有效(GTC)訂單會持續有效直至訂單被成交,直至被閣下取消, 或直至輸入訂單後第二個月的最後的工作日為止,同時取決於最先出現的情況。
一般稱為到期/到時前有效訂單。該訂單功能允許閣下輸入的訂單在指定的交易時間內有效, 會被稱為有效期限(Time in Force)交易指令,並適用於限價訂單、止損訂單、止損限價價訂單的任何交易及所有高級訂單。

該訂單功能允許閣下輸入訂單到期日及時間,但下單期限為最多90日內。同時訂單到期日必須是開市日,不可以為公眾假期或周末日子。而輸入該訂單的時段只限於美東時間早上10點至下午4點之內間,並且只能以每半小時為單位來設定。
注意:圖中顯示的交易範例只供參考。
查詢熱線: (852) 3071-3388 (香港)
      400-881-1436   (國內)
      0800-666-521   (台灣)
(星期一至五, 香港及美國公眾假期除外)
電郵客戶服務專員
公司地址 :
香港中環德輔道中68號
萬宜大廈7樓701- 2室